


Der Name ist Programm! Wer es gerne exotisch mag, ist mit dem «el Exótico» bestens bedient. Die im Blend enthaltende Pink Bourbon Bohne wird «anaerob fermentiert» aufbereitet und erhält dadurch Geschmacksnoten, die bisher im Kaffee noch unbekannt waren.
Den Hauptanteil des Blends bildet die wunderbare Red Catuai Bohne, ergänzt durch 10% Robusta, die eine etwas herbe Note und die nötige Crema verleihen.

Coffea Arabica,
Red Catuai
Anbaugebiet: Ywangan, Myanmar
Klassifizierung: 1.Grade, Spezialitätenkaffee
Anbauhöhe: 1200-1400 m.ü.M.
Aufbereitung: Natural (trocken)
Ernte: Handgepflückt

Coffea Arabica,
Pink Bourbon
Anbaugebiet: Acevedo, Kolumbien,
Finca Villa Betulia
Klassifizierung: 1.Grade, Spezialitätenkaffee
Anbauhöhe: 1620 m.ü.M.
Aufbereitung: Anaerobe Fermentation
Ernte: Handgepflückt

Coffea Canephora,
Robusta
Anbaugebiet: Karnataka, Chikmagalur, Indien
Klassifizierung: AB Grade
Anbauhöhe: 750-1000 m.ü.M.
Aufbereitung: Washed (Nass)
Ernte: Handgepflückt
Aromen/Tassenprofil



Mon Chéri
Trockenfrüchte
Kakao Nibs
- +
Körper
- +
Säure
- +
Bitterkeit
Süsse
- +




