Der Name ist Programm! Wer es gerne exotisch mag, ist mit dem «el Exótico» bestens bedient. Die im Blend enthaltende Pink Bourbon Bohne wird «anaerob fermentiert» aufbereitet und erhält dadurch Geschmacksnoten, die seinesgleichen suchen. Konkret schmecken wir Noten von Mon Chéris, Kakao Nibs und Trockenfrüchte heraus. Durch die Robusta-Bohne erhält der Kaffee zudem eine etwas herbe Note und verleiht dem Blend die nötige Crema.
Coffea Arabica,
Pink Bourbon
Anbaugebiet: Acevedo, Kolumbien,
Finca Villa Betulia
Klassifizierung: 1.Grade, Spezialitätenkaffee
Anbauhöhe: 1620 m.ü.M.
Aufbereitung: Anaerobe Fermentation
Ernte: Handgepflückt
Coffea Canephora,
Robusta
Anbaugebiet: Karnataka, Chikmagalur, Indien
Klassifizierung: AB Grade
Anbauhöhe: 750-1000 m.ü.M.
Aufbereitung: Washed (Nass)
Ernte: Handgepflückt